Пишите нам в мессенджеры:
Несколько нововведений для бизнеса 2018!
14 Января 2018

Несколько нововведений для бизнеса 2018!


1. Изменение принципа исчисления фиксированных страховых взносов ИП. В 2018 году для ИП с годовым доходом не более 300 000 рублей фиксированный размер взносов составит: на обязательное пенсионное страхование — 26 545 рублей; на обязательное медицинское страхование — 5 840 рублей. При превышении годового дохода уровня 300 тысяч рублей, ИП должен платить на пенсионное страхование дополнительный 1% от суммы превышения. Максимальный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование за расчетный период, как и ранее, не может превышать восьмикратный размер фиксированного размера. Сроки уплаты страховых взносов не изменились. А их размер на последующие годы будет устанавливать Правительство РФ.

2. Повышение МРОТ С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 9489 руб. в месяц. Работодатели не имеют права платить зарплату работникам ниже уровня МРОТ, поэтому они должны скорректировать условия трудовых договоров и штатных расписаний, при необходимости.

3. Новый порядок предоставления налоговых льгот Предоставление налоговых льгот по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество граждан станет проще. С 1 января 2018 года налогоплательщики смогут по своему усмотрению предоставлять в орган ФНС заявление или документы, подтверждающие право на льготу. Если каких-то документов не хватит, их должны будут найти сами налоговики. По транспортному налогу на дорогие автомобили (стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей) законодатели изменили повышающий коэффициент. Теперь он будет иметь единое значение 1,1 для всех подобных автомобилей. До сих пор размер коэффициента зависел от года выпуска транспортного средства.

4. Новый порядок закупок у субъектов СМП.С 1 января 2018 года меняется порядок закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, как это определено в постановлении Правительства РФ от 15.11.2017 № 1383 и постановлении Правительства РФ от 19.08.2016 № 819. Пороговые значения выручки и величины активов юридических лиц, которые обязаны или имеют право осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, снижаются с этой даты. Кроме того, установлен новый уровень годового объема закупок, участниками которых должны быть субъекты малого и среднего предпринимательства. Для заказчиков это означает, что контроль за обеспечением объема фактически заключенных контрактов с СМП повысится, а для представителей малого бизнеса появится больше шансов выиграть тендер, ведь к участию их будут допускать чаще.



Решите проблемы сейчас — позвоните нам:

+7 495 995-58-54

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня - консультация по любому вопросу бесплатно!

— без спама!
01
Шаг 1
Звоните по номеру
+7 (495) 995-58-54
или оставляете заявку
02
Шаг 2
Проводим
консультацию
бесплатно!
03
Шаг 3
Через несколько дней
всё будет готово!

Возврат к списку

Элемент не найден!


Яндекс.Метрика