Пишите нам в мессенджеры:
Новый механизм позволит компаниям обсуждать с инспекциями последствия будущих сделок
1 Июля 2016

Новый механизм позволит компаниям обсуждать с инспекциями последствия будущих сделок


Компания сможет обратиться в ИФНС и попросить мотивированное мнение по сделкам, которые компания планирует совершить. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».

Этим смогут воспользоваться компании, которые участвуют в налоговом мониторинге. Такое мнение будет являться обязательным для исполнения на время проведения налогового мониторинга как для налогового органа, так и для компании.

Исключения составляют лишь те случаи, когда мотивированное мнение о сделке было основано на неполной или недостоверной информации, представленной организацией, либо на момент исполнения сделки нормы законодательства изменятся или утратят силу. Федеральная налоговая служба напоминает, что налогоплательщики, соответствующие условиям, установленным статьей 105.26 НК РФ, могут обратиться до 1 июля 2016 года в налоговый орган с заявлением о проведении налогового мониторинга за 2017 год.



Решите проблемы сейчас — позвоните нам:

+7 495 995-58-54

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня - консультация по любому вопросу бесплатно!

— без спама!
01
Шаг 1
Звоните по номеру
+7 (495) 995-58-54
или оставляете заявку
02
Шаг 2
Проводим
консультацию
бесплатно!
03
Шаг 3
Через несколько дней
всё будет готово!

Возврат к списку

Элемент не найден!


Яндекс.Метрика