Online оплата
ЦБ рекомендовал банкам блокировать счета подозрительных компаний
15 Августа 2017

ЦБ рекомендовал банкам блокировать счета подозрительных компаний


Банк России подготовил методические рекомендации, в которых призвал банки обращать внимание на компании, чьи IP-адреса и номера телефонов совпадают с данными однодневок.

ЦБ призвал банки обращать внимание на компании, которые искусственно завышают размер уплачиваемых с банковских счетов налогов и взносов в бюджет. Ориентир для выявления незначительной доли уплачиваемых налогов — 0,9 % от дебетового оборота по счету компании. Ранее Банк России рекомендовал 0,5 %.

Кроме того, Центробанк привел перечень дополнительных признаков, которые характеризуют деятельность компании, осуществляющей сомнительные операции. Среди них — НДФЛ по счету компании уплачивается, а страховые взносы нет. Или не производятся платежи коммунальных услуг.

А также регулятор призвал пристально следить за компаниями, которые используют с однодневками одни и те же почтовые ящики, телефонные номера и IP-адреса. Это указывает на применение незаконных налоговых схем и неправомерное обналичивание денег. Такие компании должны быть отнесены к категории повышенного риска. При необходимости их счета могут быть заблокированы.

Эта информация поможет вам избежать блокировки расчетного счета. Но если все же у вас заблокировали расчетный счет, наша компания готова предоставить вам юридические услуги по разблокировке расчетного счета.

Обращайтесь к нам - мы предоставим вам бухгалтерские и юридические услуги самого высокого качества по разумным ценам!



Решите проблемы сейчас — позвоните нам:

+7 495 995-58-54

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня - консультация по любому вопросу бесплатно!

— без спама!
01
Шаг 1
Звоните по номеру
+7 (495) 995-58-54
или оставляете заявку
02
Шаг 2
Проводим
консультацию
бесплатно!
03
Шаг 3
Через несколько дней
всё будет готово!

Возврат к списку